Чанахи по - грузински
Чанахи по - грузински - густое рагу из говядины и овощей, которое традиционно готовится в духовке в порционных глиняных горшочках или в одном большом горшке. Овощи и мясо режутся крупными кусками и предварительно не обжариваются, что является особенностью этого блюда. Готовить чанахи по-грузински очень просто.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Свинина 300 гр
- Картофель 5 шт
- Лук 1 головка
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Аджика 3 ст.л.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Время готовки: 1.7 часа
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Грузинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Шаг 2
На дно горшочка выложить лук, поверх лука - мясо. Поперчить и посолить.
-
Шаг 3
Морковь и картофель очистить, помыть. Морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
-
Шаг 4
Поверх мяса выложить морковь, аджику и картофель. Затем добавить кусочек сливочного масла и помидоры. Перед отправкой в духовку в каждый горшочек налить по 50 мл воды, так, чтобы содержимое горшочка не доходило до верха на 3 - 4 сантиметра.
-
Шаг 5
Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку, включить огонь, установить температуру 180 градусов и запекать 1,5 часа.
-
Шаг 6
Чанахи по-грузински подавать в горшочках.