Чатни из крыжовника
Вкус чатни из крыжовника необычный – острый, кисло – сладкий и немножко горький. Он отлично оттеняет вкус мяса, курицы, колбас и копченостей. А также его можно просто намазывать на хлеб.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- 6% яблочный уксус 250 мл
- Лук репчатый 500 гр
- Корень имбиря 50 гр
- Красный перец чили 1 шт
- Крыжовник кислый 1.5 кг
- Соль По вкусу
- Время готовки: 2.5 часа
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Крыжовник помыть, обсушить, удалить плодоножки. Чеснок и лук почисить, мелко нарезать. Имбирь помыть, почистить и натереть на терке.
-
Шаг 2
В глубокую кастрюлю поместить крыжовник и мелко нарезанный лук, засыпать сахаром, добавить тертый корень имбиря, перец чили, нарезанный колечками, уксус и чеснок. посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить 2,5 часа, до тех пор, пока масса не станет однородной.
-
Шаг 3
Разложить готовый чатни в банки, закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют