Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Суп из чечевицы с томатом

Суп из чечевицы с томатом

Полезный и необычный на вкус суп из чечевицы с давних времён использовали как лекарство, так, как в чечевице белка больше, чем в мясе. Какой бы рецепт супа из чечевицы вы не выбрали, чечевицу перед варкой лучше замочить на несколько часов в воде. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Чечевица 1 стакан
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Зелень По вкусу
  • Лимон 0.5 шт
  • Растительное масло 50 гр
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промыть чечевицу и сварить до готовности в 3-х литрах воды.

  • Шаг 2

    Почистить, помыть и нарезать картофель. Добавить в кастрюлю к чечевице и варить 15-20 минут.

  • Шаг 3

    Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 4

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 3 -4 минуты на среднем огне. Затем добавить муку. Перемешать, добавить томат и тушить, помешивая, 1 минуту.

  • Шаг 5

    Выложить зажарку в кастрюлю.

  • Шаг 6

    Почистить перец и чеснок. Помыть зелень, перец и зеленый лук. Нарезать перец соломкой. Чеснок натереть на терку. Зелень и лук мелко нарезать. 

  • Шаг 7

    Выложить овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.

  • Шаг 8

    Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.
     

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют