Суп из чечевицы с томатом
Полезный и необычный на вкус суп из чечевицы с давних времён использовали как лекарство, так, как в чечевице белка больше, чем в мясе. Какой бы рецепт супа из чечевицы вы не выбрали, чечевицу перед варкой лучше замочить на несколько часов в воде.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Чечевица 1 стакан
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Перец красный сладкий 1 шт
- Лук зеленый 1 пуч.
- Зелень По вкусу
- Лимон 0.5 шт
- Растительное масло 50 гр
- Лавровый лист 1 шт
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Промыть чечевицу и сварить до готовности в 3-х литрах воды.
-
Шаг 2
Почистить, помыть и нарезать картофель. Добавить в кастрюлю к чечевице и варить 15-20 минут.
-
Шаг 3
Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Нарезать лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
-
Шаг 4
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 3 -4 минуты на среднем огне. Затем добавить муку. Перемешать, добавить томат и тушить, помешивая, 1 минуту.
-
Шаг 5
Выложить зажарку в кастрюлю.
-
Шаг 6
Почистить перец и чеснок. Помыть зелень, перец и зеленый лук. Нарезать перец соломкой. Чеснок натереть на терку. Зелень и лук мелко нарезать.
-
Шаг 7
Выложить овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.
-
Шаг 8
Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.