Черный гороховый суп
Гороховый суп обладает ни с чем не сравнимым вкусом - он сытный и ароматный. Он особенно актуален в холодную погоду. Рецепт его очень прост и приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Серый горох 350 гр
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Лук, мелко нарезанный 1 головка
- Сельдерей, мелко нарезанный 1 стакан
- Морковь, мелко нарезанная 2 шт
- Чеснок, измельченный 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Сушеный тимьян 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Томатный соус 200 гр
- Лавровый лист 2 шт
- Вода или говяжий бульон 7 стаканов
- Соус Вустерширский По вкусу
- Сметана По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Горох залить холодной водой так, чтобы она покрывала горох на 3 сантиметра. Оставить его на ночь для замачивания. Затем слить воду, промыть горох, положить обратно в кастрюлю. Добавить говяжий бульон, томатный соус, лавровый лист. Довести до кипения.
-
Шаг 2
Очистить лук и морковь. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и морковь и жарить, помешивая, до готовности моркови. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и сушеный тимьян. Посолить, поперчить и добавить зажарку в кастрюлю с горохом.
-
Шаг 3
Варить суп 40 - 50 минут до готовности гороха. По желанию добавить по вкусу Вустерширский соус.
-
Шаг 4
Готовый суп разлить по тарелкам и подать со сметаной.
Томатная паста используется для дальнейшей карамелизации овощей.