Чесночный суп с бобами
Суп на курином бульоне, приготовленный с чесноком и бобами - это прекрасное зимнее блюдо. Бобы каннеллини в этом блюде создают сливочную текстуру, а овощи и травы добавляют цвет и аромат.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Овощной или куриный бульон 8 стаканов
- Чеснок 1 головка
- Морковь, нарезанная 4 шт
- Сельдерей корневой 1 головка
- Лук репчатый 2 головки
- Свежий тимьян 1 пуч.
- Оливковое масло 0.25 стаканов
- Белые бобы консервированные 2 банки
- Цветная капуста 4 стакана
- Соль По вкусу
- Петрушка 0.5 пуч.
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В катрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный кубиками лук, немного прожарить и добавить измельченный чеснок и нарезанную кубиками морковь. Жарить до золотистого цвета. Затем в кастрюлю добавить воду или бульон, тимьян и сельдерей. Варить до готовности моркови.
-
Шаг 2
Когда морковь будет готова, добавить в кастрюлю консервированные бобы вместе с жидкостью.
-
Шаг 3
Посолить, поперчить и варить суп еще 10 - 15 минут. Стебли тимьяна удалить.
-
Шаг 4
Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить в суп, проварить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут.
-
Шаг 5
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить каждую нарезанной зеленью петрушки.