Чихиртма
Суп Чихиртма – густое первое блюдо, которое традиционно готовится на насыщенном курином бульоне. Этот невероятно вкусный суп готовится очень легко с небольшим количеством ингредиентов.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Курица 1 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Лук репчатый 6 головок
- Кинза 1 пуч.
- Винный уксус 1 ст.л.
- Морская соль По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Грузинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Курицу помыть, порезать на куски. Лук очистить, порезать. Лук и курицу положить в кастрюлю и тушить без добавления воды на медленном огне. Если курица не дала достаточно жира, можно добавить немного воды.
-
Шаг 2
Когда курица уже почти готова, долить в кастрюлю 8 - 10 стаканов воды.
-
Шаг 3
Добавить в кастрюлю соль, перевязанный ниткой пучок кинзы с кореньями и варить бульон на медленном огне, периодически снимая пену. Бульон, сваренный с тушеной курицей и луком имеет особенный вкус и отличается от простого куриного бульона.
-
Шаг 4
Проварив бульон 10 минут, вынуть курицу и положить в отдельную посуду. Пучок кинзы и лук удалить и процедить бульон.
-
Шаг 5
У яиц отделить желтки от белков, смешать желтки с винным уксусом и осторожно влить в остывший бульон, чтобы они не свернулись. Разлить бульон по порционным тарелкам и в каждую тарелку положить по куску курицы. Ароматный и вкусный суп готов.