Чили - маринованные кальмары
Маленькие кальмары, как правило, самые нежные. В этом рецепте быстрое время жарки гарантирует то, что после приготовления они остаются такими же нежными.
Ингредиенты на порций
- Для кальмара
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1 стакан
- Петрушка 1 пуч.
- Сок лайма 1 ст.л.
- Морская соль 1 ст.л.
- Молотый чили или кайенский перец 1 ч. л.
- Кальмар среднего размера 450 гр
- Для бутербродов
- Яичные желтки 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 1 стакан
- Оливковое масло 1 стакан
- Сок лайма 2 ст.л.
- Кошерная соль По вкусу
- Хлеб в деревенском стиле 8 кусков
- Петрушка 1 пуч.
- Лайм 1 шт
- Время готовки: 4.7 часа
- Время подготовки: 4.5 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Чеснок и петрушку измельчить. В миску поместить чеснок, масло, петрушку, добавить сок лайма, соль и молотый чили. Хорошо перемешать, добавить кальмары, еще раз перемешать. Переложить смесь в закрывающийся пластиковый пакет. Поставить пакет в холодное место не менее чем на 4 часа.
-
Шаг 2
В отдельной емкости взбить яичные желтки и измельченный чеснок. Смешать растительное масло и третью часть оливкового масла в большой мерной чашке и, постоянно взбивая, постепенно вливать в смесь желтки; взбить до загустения и эмульгирования. Добавить соль, сок лайма и снова перемешать.
-
Шаг 3
Удалить кальмары из маринада, протереть их бумажными полотенцами и оставить лежать 30 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 4
Разогреть гриль до высокой температуры. Переложить кальмары на гриль и готовить их около 1минуты с каждой стороны. Когда кальмары немного остынут, нарезать их кольцами.
-
Шаг 5
Смазать каждый кусочек хлеба оливковым маслом и зажарить на гриле до золотистого цвета, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Нанести на каждый кусочек смесь из емкости, сверху уложить кальмары, посыпать нарезанной петрушкой и украсить блюдо кусочками лайма.