Чилийский суп из морепродуктов
Для этого насыщенного и ароматного супа креветки и кальмары лучше быстро обжарить с минимальным добавлением растительного масла. Суп довольно простой в приготовлении, причем некоторые продукты взаимозаменяемы, некоторые вообще можно исключить.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Лук 1 головка
- Картофель 2 шт
- Красный перец 0.5 шт
- Порошок паприки 0.5 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Высушенный орегано 1 ч. л.
- Белая рыба или лосось 450 гр
- Креветки 450 гр
- Свежие (или замороженные) мидии или 250 г консервированных мидий 450 гр
- Кальмары 225 гр
- Белое вино 75 гр
- Бульон рыбный или овощной 1 л
- Масло растительное 50 гр
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Осторожно промыть мидии; очистить и помыть картофель и лук; перец помыть, удалить семена.
-
Шаг 2
Картофель, лук, перец нарезать на кубики. Рыбу помыть и нарезать на кубики.
-
Шаг 3
В большой кастрюле разогреть масло. Добавить лук, перец, паприку, соль и перец, жарить 5 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 4
В кастрюлю добавить бульон, вино и картофель, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. Затем добавить рыбу и мидии. Готовить еще 5 минут.
-
Шаг 5
Добавить креветки и кальмары. Варить, пока креветки не изменят цвет.
-
Шаг 6
Затем выключить огонь, снять кастрюлю с огня. Суп разлить по тарелкам. Суп подать горячим, посыпав нарезанной петрушкой и украсив лимонными клиньями.