Датский картофельный салат
Это классический салат датской кухни из молодого картофеля с зеленью и майонезной заправкой.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Картофель молодой 1.5 кг
- Лук зеленый 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Майонез 200 гр
- Сметана 1 стакан
- Соль и перец По вкусу
- Карри 1 ч. л.
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Датская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Молодой картофель хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 2 ч.л. соли, поставьте на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности, минут 7-10. Картофель должен легко протыкаться вилкой, но не распадаться. Очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Лук, петрушку и укроп порежьте мелко.
-
Шаг 2
Приготовьте заправку. Смешайте майонез и сметану, добавьте карри, соль, перец и хорошо перемешайте, можете слегка взбить.
-
Шаг 3
Соедините картофель и зелень, полейте заправкой, хорошо перемешайте и салат готов. Дайте салату немного настояться, затем выложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.
Для вкусового разнообразия вы можете использовать в этом салате редис, огурец, спаржу, сладкий перец, горошек и многое другое на ваш вкус.