Детский морковный суп
Очень вкусный, полезный и яркий морковный суп понравится деткам и подарит заряд энергии на весь день.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Вода или овощной бульон 1 л
- Морковь яркая 3 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль По вкусу
- Петрушка 1 веточка
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Морковь, картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 2
Когда бульон или овощной отвар закипит, всыпать картошку и варить на слабом огне под крышкой.
-
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанный лук и чеснок. Немного пожарить до мягкости.
-
Шаг 4
Затем добавить морковь и тушить, до полуготовности моркови.
-
Шаг 5
Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю содержимое сковороды и варить до готовности всех овощей.
-
Шаг 6
Как только овощи будут готовы, выключить огонь и оставить суп на 5-10 минут, чтобы он немного остыл.
-
Шаг 7
Вареные овощи переложить в блендер, влить немного бульона или овощного отвара и взбить до состояния пюре.
-
Шаг 8
Затем перелить овощное пюре обратно в кастрюлю, развести бульоном или овощным отваром до нужной консистенции посолить по вкусу.
-
Шаг 9
Довести суп до кипения и помешивая, варить еще две-три минуты. Выключить огонь и дать супу немного настояться.
-
Шаг 10
Разлить горячий суп по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
-
Шаг 11
Если хотите чтобы вкус у морковного супа был помягче, в конце приготовления добавьте немного сливок (до кипения не доводите) или предложите к супу сметану. Приятного аппетита!