Детский суп с индюшиными фрикадельками
Детский суп с индюшиными фрикадельками - полноценный диетический суп с ингредиентами, которые присутствуют в любом доме любого достатка. Суп этот можно сварить легко и быстро. Его с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Фарш индюшиный 500 гр
- Картофель 5 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Петрушка 0.5 пуч.
- Укроп 0.5 пуч.
- Бульонный кубик (куриный) 1 шт
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В мисочке перемешать фарш с яйцом, до однородной массы и посолить.
-
Шаг 2
Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю налить воду, дать закипеть и положить нарезанный картофель. Варить 5 минут.
-
Шаг 3
Лук, морковь и болгарский перец очистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле 3 минуты, затем добавить к картофелю и варить еще 5 минут.
-
Шаг 4
Из фарша сформировать фрикадельки небольшого размера и добавить в кастрюлю к овощам. Варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик с курицей, проварить еще 5 минут и снять кастрюлю с огня.
-
Шаг 5
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.