Диетическое куриное филе в фольге, запеченное в духовке
придерживается правильного питания и желает похудеть. Оно богато белком, легко усваивается организмом, содержит в себе много витаминов, минералов и мало холестерина. При запекании его в фольге сохраняются его полезные качества. При этом мясо получается сочным, ароматным и диетическим. Филе прекрасно сочетается с овощным салатом или отварным рисом.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Куриное филе 400 гр
- Соль щепотка
- Прованские травы 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куриное филе вымыть и обсушить бумажными салфетками.
-
Шаг 2
Далее по всей поверхности куриного филе сделать множество проколов тендерайзером для мяса или воспользоваться шилом или спицей.
-
Шаг 3
Куриное филе с обеих сторон посолить и приправить специями.
-
Шаг 4
Смазать фольгу оливковым маслом и выложить сверху филе.
-
Шаг 5
Свернуть фольгу конвертиком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
-
Шаг 6
Готовое куриное мясо вынуть из духовки и полностью остудить в фольге.
-
Шаг 7
После остывания сочное и нежное куриное филе, запеченное в духовке, достать из фольги и подать на стол. Его также можно использовать для приготовления диетических салатов.