Домашний кетчуп
Приготовленный дома кетчуп всегда лучше покупного, так, как в нем нет химии и загустителей, и главное он может всегда соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Помидоры 2.5 кг
- Лука среднего размера 3 головки
- Коричневый сахар 3 ст.л.
- Красный винный уксус 100 мл
- Соль 2 ч. л.
- Черный перец горошком По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Корица По вкусу
- Время готовки: 50 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Вырежьте в помидорах основание, плодоножки и порежьте помидоры на дольки. Очистите лук и измельчите его.
-
Шаг 2
Возьмите кастрюлю с толстым дном, положите в неё помидоры и лук. Поставьте на слабый огонь и тушите под крышкой в течение 40 минут. При этом периодически помешивайте.
-
Шаг 3
Тушеные овощи пропустите через сито, в результате получится томатная масса. Положите её в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Заранее приготовьте марлевый мешочек с пряностями, опустите в кипящую жижу и продолжайте варить, помешивая, минут 20-30, до тех пор, пока не получите нужную консистенцию.
-
Шаг 4
За несколько минут до окончания варки, добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще минут 10 и кетчуп готов.
-
Шаг 5
Далее вытащите мешочек с пряностями, полученный соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Для сохранности соуса держите банки в прохладном месте.