Дорадо, запеченная с овощами
Дораду в средиземноморских странах еще называют «золотой рыбкой» - мясо у нее очень нежное и при этом плотное, при приготовлении абсолютно не деформируется, а косточек практически нет. Дорадо в духовке с овощами - самый популярный рецепт, в котором рыба пропитывается соком овощей, и получается невероятно вкусной!
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Помидоры 4 шт
- Дорадо (по 500 г) 4 шт
- Цукини или другие овощи 2 шт
- Свежий базилик 40 гр
- Соль По вкусу
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Рыбу помыть, очистить, обрезать плавники и сделать по бокам небольшие надрезы.
-
Шаг 2
Базилик мелко нарезать и положить в надрезы и во внутрь рыбы (можно использовать и любую другую зелень по вашему вкусу). Посолить рыбу со всех сторон. Запекать дорадо можно как в фольге, так и без нее, но в фольге она получается более сочной. Каждую рыбу лучше запекать отдельно.
-
Шаг 3
Для запекания в фольге нужно взять куски фольги по длине больше, чем рыба в 2 с половиной раза. Плотно завернуть рыбу со всех сторон, выложить на противень и отпраить запекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов С.
-
Шаг 4
Цукини и помидоры помыть и крупно порезать.
-
Шаг 5
Затем достать рыбку из духовки, развернуть и выложить вокруг нее нарезанные на крупные кусочки цукини и помидоры, снова завернуть в фольгу, вернуть в духовку и запекать вместе с овощами еще 10 минут.
-
Шаг 6
Подавать рыбу можно не удаляя фольгу, чтобы сохранить вкусный и ароматный сок.