Фасолевый салат по-американски
Этот легкий и сытный салат с кисло-сладкой заправкой хорошо подходит для летнего обеда или ужина.
Ингредиенты на порции
- Салат
- Фасоль консервированная 400 гр
- Бобы консервированные (Нут) 200 гр
- Лук красный 1 шт
- Сельдерей листовой 1 веточка
- Петрушка По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Заправка
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- Сахар гранулированный 1 ст.л.
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте настояться.
-
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Фасоль и бобы ополосните и осушите. Мелко порежьте лук, сельдерей, петрушку и розмарин.
-
Шаг 3
Далее формируйте салат. Выложите на салатное блюдо фасоль, бобы, лук, сельдерей, петрушку и розмарин, полейте заправкой, хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Фасоль и бобы хорошо впитают аромат и вкус заправки, если вы несколько часов подержите его в холодильнике.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют