Фрикадельки из баранины с абрикосом в лаваше
Ароматные и сочные фрикадельки прекрасно сочетаются с абрикосом, впитывая его аромат и вкус.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Красный лук, измельченный 2 головки
- Чеснок измельченный 4 зубчика
- Тмин 2 ч. л.
- Помидоры нарезанные 400 гр
- Сахар 0.5 ч. л.
- Мята, мелко нарезанная 20 гр
- Фарш из мяса ягненка 500 гр
- Сушеные абрикосы, мелко нарезанные 8 шт
- Панировочные сухари 50 гр
- Лаваш 4 шт
- Кориандр 2 ч. л.
- Листья салата 1 пуч.
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и прожарить лук в течение 5 минут. Добавить специи и чеснок и жарить еще около 10 минут. Положить половину луковой смеси в миску и поставить охлаждаться. В сковороду к оставшемуся луку добавить нарезанные помидоры, сахар, приправу и тушить 20 минут.
-
Шаг 2
Для приготовления фрикаделек в миску к охлажденному поджаренному луку добавить мяту, баранину, абрикосы, панировочные сухари и хорошо перемешать руками. Слепить из фарша маленькие фрикадельки.
-
Шаг 3
Нагреть оставшуюся часть масла в сковороде и поджарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Затем поместить фрикадельки в сковороду с луком и помидорами, добавить немного воды и тушить до готовности.
-
Шаг 4
Каждый лаваш начинить фрикадельками и салатом.