Гаспачо
Яркий, пряный холодный суп гаспачо в жаркую погоду уталит голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Рецепт его приготовления прост. Перетертые овощи - очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок заправляются оливковым маслом, уксусом или лимонным соком, а также разнообразными специями по вкусу, в том числе острым соусом табаско.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Помидоры среднего размера спелые 6 шт
- Сладкий перец среднего размера 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сухарики белого хлеба По вкусу
- Томатный сок 2 стакана
- Красный винный уксус 2 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Очищенный свежий огурец 0.5 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Петрушка 3 веточки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Соус табаско 0.5 ч. л.
- Лед По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Испанская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Овощи промыть под проточной водой. Помидоры бланшировать, удалить шкурку и семена. Перец, огурец и лук нарезать, чеснок измельчить. Поместить овощи в емкость. Добавить томатный сок, уксус, оливковое масло, сухарики и нарезанную зелень. Измельчить с помощью погружного блендера. Добавить соус табаско, соль и перец. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.