Гороховый суп для детей
Гороховый суп - это любимое блюдо многих людей, готовится он с копченостями. Но детям до 10 лет копчености не рекомендуются. Для детей гороховый суп варится по особому рецепту. Причем готовится такой суп несколько проще, чем суп для взрослых - нельзя добалять некоторые сорта мяса, пряности, копчености.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Горох колотый сухой 1.5 стакан
- Куриная грудка 300 гр
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль По вкусу
- Время готовки: 1.2 часа
- Время подготовки: 11 часа
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Горох промыть и замочить в холодной воде на несколько часов.
-
Шаг 2
Куриную грудку положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть. Затем слить воду и залить грудку горячей водой, посолить и варить до готовности около 30 минут. Затем вынуть курицу из бульона и отложить на тарелку. Бульон процедить. Грудку разобрать на кусочки.
-
Шаг 3
С гороха слить воду, промыть его еще раз, добавить в кипящий бульон, посолить по вкусу и варить на среднем огне.
-
Шаг 4
Лук, морковь и картофель очистить, помыть. Все овощи нарезать кубиками. Через 20 минут добавить в суп овощи и 1 столовую ложку сливочного масла.
-
Шаг 5
Варить суп еще 10 - 15 минут, а затем добавить нарезанное куриное мясо и проварить еще 3 минуты. Суп готов.
Оттенок и консистенцию замечательного детсадовского супчика дает простой секрет: горох разваривают в пюре, добавляя пищевую соду. Но для такого супа подходит не всякий горох, а бледно-зеленый или желтый половинчатый.