Гороховый суп с телятиной и овощами
Рецепт этого блюда очень прост. Такие супы считаются наиболее легкоусвояемыми и диетическими, поэтому их можно и нужно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким деткам.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Вода 3.7 л
- Сухой горох 1 стакан
- Телячья вырезка 450 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Картофель 3 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Время готовки: 2.7 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Горох промыть несколько раз, залить водой и оставить на 5 - 6 часов, не больше, так, как он может забродить.
-
Шаг 2
Когда горох значительно увеличится в объеме, поставить кастрюлю с горохом на плиту. Вырезку помыть, порезать на крупные куски и добавить в кастрюлю с горохом. Довести до кипения, снять пену и на слабом огне варить около 2х часов.
-
Шаг 3
Затем достать мясо из кастрюли, остудить его и нарезать на мелкие кусочки. Бульон процедить.
-
Шаг 4
Картофель и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать в сковороде на растительном масле.
-
Шаг 5
Процеженный бульон поставить на плиту, довести до кипения, добавить картофель, пассерованный лук, морковь и варить в течение 12 минут.
-
Шаг 6
Через 12 минут варки, в кастрюлю возвратить горох и мясо. Варить 20 - 22 минуты на слабом огне, добавив промытый лавровый лист, зелень, соль и перец. Наш суп готов.
Обратите внимание! Многих начинающих кулинаров интересует вопрос, сколько времени следует варить телятину для супа. Определенного ответа на этот вопрос дать нельзя, поскольку все зависит от возраста животного и части туши. Мясо молодого бычка нужно варить около 1 часа, животного постарше — 2-2,5. Для того чтобы определить готовность, достаточно просто регулярно протыкать кусочки вилкой — если она входит легко, значит мясо готово. А для того, чтобы бульон был прозрачным, варите его на очень маленьком огне. Также можно добавить туда несколько капель лимонного сока. Но не больше, иначе готовый суп будет кислым.