Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Гороховый суп с телятиной и овощами

Гороховый суп с телятиной и овощами

Рецепт этого блюда очень прост. Такие супы считаются наиболее легкоусвояемыми и диетическими, поэтому их можно и нужно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким деткам.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Вода 3.7 л
  • Сухой горох 1 стакан
  • Телячья вырезка 450 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Картофель 3 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Время готовки: 2.7 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Горох промыть несколько раз, залить водой и оставить на 5 - 6 часов, не больше, так, как он может забродить. 

  • Шаг 2

    Когда горох значительно увеличится в объеме, поставить кастрюлю с горохом на плиту. Вырезку  помыть, порезать на крупные куски и добавить в кастрюлю с горохом. Довести до кипения, снять пену и на слабом огне варить около 2х часов.

  • Шаг 3

    Затем достать мясо из кастрюли, остудить его и нарезать на мелкие кусочки. Бульон процедить.

  • Шаг 4

    Картофель и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь спассеровать в сковороде на растительном масле. 

  • Шаг 5

    Процеженный бульон поставить на плиту, довести до кипения, добавить картофель, пассерованный лук, морковь и варить в течение 12 минут.

  • Шаг 6

    Через 12 минут варки, в кастрюлю возвратить горох и мясо. Варить 20 - 22 минуты на слабом огне, добавив промытый лавровый лист, зелень, соль и перец. Наш суп готов.

Обратите внимание! Многих начинающих кулинаров интересует вопрос, сколько времени следует варить телятину для супа. Определенного ответа на этот вопрос дать нельзя, поскольку все зависит от возраста животного и части туши. Мясо молодого бычка нужно варить около 1 часа, животного постарше — 2-2,5. Для того чтобы определить готовность, достаточно просто регулярно протыкать кусочки вилкой — если она входит легко, значит мясо готово. А для того, чтобы бульон был прозрачным, варите его на очень маленьком огне. Также можно добавить туда несколько капель лимонного сока. Но не больше, иначе готовый суп будет кислым.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют