Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками готовится легко и быстро. Эта оригинальная и вкусная закуска порадует ваших гостей!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Лаваш 3 шт
- Крабовое мясо или крабовые палочки 400 гр
- Укроп 1 пуч.
- Яйца 5 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Измельченная свежая петрушка 3 ст.л.
- Сыр твердого сорта 300 гр
- Майонез 400 гр
- Время готовки: 20 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Еврейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мелко нарезать укроп. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к укропу и перемешать.
-
Шаг 2
На мелкой терке натереть твердый сыр и в отдельной посуде смешать с майонезом до однородной массы. Добавить к укропу с чесноком и перемешать.
-
Шаг 3
В отельной посуде мелко нарезать крабовое мясо или крабовые палочки, добавить к майонезу и перемешать.
-
Шаг 4
Отварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить и смешать их с майонезом.
-
Шаг 5
Лист лаваша смазать по всей поверхности майонезом и равномерно выложить слой начинки из укропа, чеснока, майонеза и сыра. Туго завернуть этот рулет в трубочку.
-
Шаг 6
Взять второй лист лаваша, выложить на него яйца с майонезом.
-
Шаг 7
Затем положить первый рулетик на край второго и первый завернуть во второй.
-
Шаг 8
На третий лаваш выложить начинку из крабовых палочек с майонезом и два первых рулета завернуть в третий.
-
Шаг 9
Рулеты поместить в холодильник и выдержать 15-20 минут. Готовые рулеты подать к столу в виде холодной закуски.