Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Говядина по - Тайски с базиликом

Говядина по - Тайски с базиликом

Говядина по - Тайски с базиликом - очень ароматное, оригинальное и вкусное блюдо, ведь базилик к мясу – самая замечательная приправа. Хоть и не все почитают эту душистую специю, как раз с мясом базилик сочетается отлично! Блюдо приобретает особенный аромат и вкус, который стоит попробовать!

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Говядина 450 гр
  • Лук репчатый 450 гр
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Рубленый имбирь 2 ч. л.
  • Острый перец 3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Базилик 60 гр
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Говядину помыть, обсушить, отбить и порезать на пластины поперек волокон, длиной 3 см, шириной 0,7-1 см. Смешать соевый соус с сахаром и в этой смеси замариновать мясо минимум на полчаса.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок почистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Перец помыть, удалить семена и порезать кольцами. Базилик измельчить.
     

  • Шаг 3

    В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить мясо в течение нескольких минут, пока выпарится жидкость и мясо не станет "блестящим". Затем выложить мясо в миску и накрыть.

  • Шаг 4

    В ту же сковороду влить оставшуюся ложку масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду имбирь, перец, чеснок и тушить пару минут. Если понадобится, можно добавить несколько ложек горячей воды.

  • Шаг 5

    Мясо выложить на лук, посыпать рубленным базиликом, накрыть крышкой и оставить на пару минут, перемешать, дать постоять еще пару минут под крышкой и выключить.

  • Шаг 6

    Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют