Говядина по - Тайски с базиликом
Говядина по - Тайски с базиликом - очень ароматное, оригинальное и вкусное блюдо, ведь базилик к мясу – самая замечательная приправа. Хоть и не все почитают эту душистую специю, как раз с мясом базилик сочетается отлично! Блюдо приобретает особенный аромат и вкус, который стоит попробовать!
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Говядина 450 гр
- Лук репчатый 450 гр
- Соевый соус 4 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Рубленый имбирь 2 ч. л.
- Острый перец 3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Базилик 60 гр
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Говядину помыть, обсушить, отбить и порезать на пластины поперек волокон, длиной 3 см, шириной 0,7-1 см. Смешать соевый соус с сахаром и в этой смеси замариновать мясо минимум на полчаса.
-
Шаг 2
Лук и чеснок почистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Перец помыть, удалить семена и порезать кольцами. Базилик измельчить.
-
Шаг 3
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить мясо в течение нескольких минут, пока выпарится жидкость и мясо не станет "блестящим". Затем выложить мясо в миску и накрыть.
-
Шаг 4
В ту же сковороду влить оставшуюся ложку масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду имбирь, перец, чеснок и тушить пару минут. Если понадобится, можно добавить несколько ложек горячей воды.
-
Шаг 5
Мясо выложить на лук, посыпать рубленным базиликом, накрыть крышкой и оставить на пару минут, перемешать, дать постоять еще пару минут под крышкой и выключить.
-
Шаг 6
Готовое мясо выложить на блюдо и подать к столу.