Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет

Это невероятно эффектный и впечатляющий праздничный салат, с богатым и насыщенным вкусом. Этим салатом вы удивите и покорите ваших гостей.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Гранат 2 шт.
  • Филе куриное 500 грамм
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Орехи грецкие 100 грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Время готовки: 2.3 часа
  • Порций: 7
  • Сложность: Сложно
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе отварите до готовности, остудите и мелко порежьте. Отварите картофель  и морковь, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелко и замаринуйте, чтобы избавиться от горечи и запаха. Грецкие орехи измельчите.

  • Шаг 2

    Далее приступайте к дизайну салата. Возьмите круглое не глубокое салатное блюдо, установите в середине стакан или бутылку и начните послойно укладывать ингредиенты в следующем порядке - картофель, половину количества свеклы, морковь, орехи, половину количества мяса, лук, яйца, половину количества мяса, половину количества свеклы. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу, смажьте обязательно майонезом, можно в виде сетки. Для верхнего слоя не пожалейте майонеза. Уберите стакан, не нарушая конструкцию салата. Теперь выложите сверху плотно зерна граната, слегка придавите их, что бы они держались, и салат в виде «браслета» готов. Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте к столу.

Используйте только охлажденные овощи, иначе салат потеряет вкус и быстро пропадет. Салату можно придать немного пикантности, смешав майонез с чесноком или горчицей и добавив укропчика. В качестве ингредиентов вы можете использовать также грибы, сыр, копченую курицу, другое мясо и ветчину. Некоторые хозяйки заменяют гранатовые зерна на горох или кукурузу. В этом случае салат становится янтарным или изумрудным «браслетом».

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют