Гранатовый браслет
Это невероятно эффектный и впечатляющий праздничный салат, с богатым и насыщенным вкусом. Этим салатом вы удивите и покорите ваших гостей.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Гранат 2 шт.
- Филе куриное 500 грамм
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Орехи грецкие 100 грамм
- Майонез По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 2.3 часа
- Порций: 7
- Сложность: Сложно
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе отварите до готовности, остудите и мелко порежьте. Отварите картофель и морковь, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелко и замаринуйте, чтобы избавиться от горечи и запаха. Грецкие орехи измельчите.
-
Шаг 2
Далее приступайте к дизайну салата. Возьмите круглое не глубокое салатное блюдо, установите в середине стакан или бутылку и начните послойно укладывать ингредиенты в следующем порядке - картофель, половину количества свеклы, морковь, орехи, половину количества мяса, лук, яйца, половину количества мяса, половину количества свеклы. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу, смажьте обязательно майонезом, можно в виде сетки. Для верхнего слоя не пожалейте майонеза. Уберите стакан, не нарушая конструкцию салата. Теперь выложите сверху плотно зерна граната, слегка придавите их, что бы они держались, и салат в виде «браслета» готов. Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте к столу.
Используйте только охлажденные овощи, иначе салат потеряет вкус и быстро пропадет. Салату можно придать немного пикантности, смешав майонез с чесноком или горчицей и добавив укропчика. В качестве ингредиентов вы можете использовать также грибы, сыр, копченую курицу, другое мясо и ветчину. Некоторые хозяйки заменяют гранатовые зерна на горох или кукурузу. В этом случае салат становится янтарным или изумрудным «браслетом».