Гранатовый мармелад
Натуральный, самый лучший домашний мармелад из граната покорит вас насыщенным, в меру сладким вкусом с незабываемыми кисло-сладкими нотками. Этот рецепт один из самых универсальных и доступных. Причем, готовить его можно не только из граната - основа для домашнего мармелада может быть из любых фруктов.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Гранатовый сок 375 гр
- Тростниковый сахар 2 стакана
- Желатин 2 ст.л.
- Кипяченая вода 125 мл
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Греческая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Подготовить форму для мармелада.
-
Шаг 2
Желатин залить водой и оставить для набухания.
-
Шаг 3
В сотейник налить гранатовый сок, добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином.
-
Шаг 5
Сотейник поставить на медленный огонь минут на 20. Очень важно не довести до кипения!
-
Шаг 6
Формочки заранее выставить на ровный поддон. Горячую смесь слегка остудить, разлить по формочкам. Дать полностью остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания.
-
Шаг 7
Готовый мармелад вынуть из формочек, обмакнуть в сахар или сахарную пудру.