Греческий
Это один из самых популярных салатов в Греции. Простой, вкусный и очень легкий. Во всех вариациях основа этого салата – свежие помидоры и огурцы, сыр фета и орегано.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Помидоры 8 шт.
- Огурцы 5 шт.
- Сыр фета 200 грамм
- Оливки Каламата 1 стакан
- Лук красный 1 шт.
- Орегано сушеный 1 ч.л.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Уксус винный 2 ст.л
- Соль По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 5
- Сложность: Средне
- Кухня: Греческая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте соус. Оливковое масло, уксус, орегано и соль смешайте и слегка взбейте.
-
Шаг 2
Овощи и сыр фета нарежьте крупными кубиками. Если маслины крупные, разрежьте их пополам. Лук также порежьте крупно и для придания мягкости и большей сладости, подержите его минут 10 в ледяной воде.
-
Шаг 3
Возьмите салатную миску, не сильно глубокую. Положите в неё помидоры и огурцы, слегка перемешайте. Рассыпьте равномерно сверху оливки, положите лук и только сейчас полейте соусом. Можете чуть присолить и посыпать орегано. А теперь сверху разложите сыр фета и салат готов.
Во время поста сыр фета заменяют на соевый сыр тофу. Греческий салат перемешивают уже за столом. Как правило, огурцы очищают от кожицы. Греки обычно придерживаются классического рецепта. Но в некоторых странах добавляют листовой салат, сладкий перец, зелень, орехи и т.д.