Греческий рыбный салат
Это полезный диетический салат – простая, здоровая, легко перевариваемая и полностью усваиваемая еда со средиземноморским вкусом.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Филе рыбное 500 гр
- Помидоры черри 300 гр
- Маслины 100 гр
- Огурец 1 шт
- Перец красный 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Орегано ч. л.
- Базилик По вкусу
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 3
- Сложность: Средне
- Кухня: Греческая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Филе рыбы смажьте оливковым маслом (1 ст.л.), приправьте солью и перцем, посыпьте орегано и дайте немного настояться. Возьмите сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом, хорошо разогрейте и обжарьте филе рыбы с каждой стороны по 1 минуте до образования золотистой корочки. Далее убавьте огонь и жарьте рыбу до готовности еще несколько минут с каждой стороны.
-
Шаг 2
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло (2 ст.л.), лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и слегка взбейте.
-
Шаг 3
Подготовьте овощи. Помидоры черри разрежьте пополам. Огурец нарежьте дольками. Перец и лук нарежьте тонко.
-
Шаг 4
На салатное блюдо выложите все овощи, сверху положите рыбу, полейте заправкой, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.
Филе менее мясистых сортов рыбы (треска) жарят 2-3 минуты, а мясистых (лосось) – до 5 минут и более. Не помешает несколько долек лимона к этому салату.