Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Гречка с печенью в горшочках

Гречка с печенью в горшочках

О пользе гречки уже не раз говорилось, и сомневаться в этом не приходится. Гречка - это не только каши, но и запеканки, гречневые оладь и блины,  Самый простой способ - просто запарить гречку на ночь. Предварительно крупу надо обжарить на сковороде или в духовке, залить кипятком, плотно закрыть крышкой, чем-нибудь укутать, например, полотенцем, и оставить на ночь. К готовой каше можно добавить жареный лук, вареное яйцо, жареные грибы или просто залить молоком. Гречневая каша с печенью в горшочках - диетический вариант вкусного обеда, не предполагающий длительной подготовки продуктов. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Крупа гречневая 100 гр
  • Печень говяжья (или куриная) 300 гр
  • Лук репчатый - 1 головка 1 головка
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Масло сливочное 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. 

  • Шаг 2

    В этом рецепте можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Печенку тщательно вымыть под проточной водой, очистить от пленки, прожилок и крупных сосудов. Затем нарезать ее небольшими брусками со стороной не более 1,5 сантиметров.

  • Шаг 3

    В емкости смешать лук, морковь и печень. Посолить и добавить молотую паприку, перемешать и оставить на 10 минут.

  • Шаг 4

    Овощи и кусочки печени разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. 

  • Шаг 5

    Овощи и кусочки печени следует разделить на 4 части и разложить их в порционные горшочки, заполнив на треть. Затем влить холодную воду так, чтобы она на палец поднималась над слоем овощей и печени. Горшочки плотно закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в холодную духовку. Затем разогреть духовку  до 200 С. Томить овощи и печень в течение 30 минут.

  • Шаг 6

    Тем временем крупу насыпать в дуршлаг, промыть и оставить на поддоне, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 30 минут крупу распределить по горшочкам.

  • Шаг 7

    Затем вновь долить воды, только горячей. В каждый горшочек положить по небольшому кусочку сливочного масла. Добавить по вкусу соль. Не перемешивая, горшочки вновь накрыть крышками и поставить в горячую духовку. Уменьшить температуру до 180 С. и через 30 минут выключить духовку, но не открывать. 

  • Шаг 8

    Поставить горшочки в духовку на 15 минут. Затем убрать их из духовки и подать горячими к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют