Гречневый суп с телятиной
Сытный и полезный гречневый суп - это традиционное блюдо украинской и белорусской кухни. Его можно готовить на мясном или на овощном бульоне. Его любят и взрослые и дети.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Филе телятины 100 гр
- Гречневая крупа 1 ст.л.
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 0.5 головок
- Сельдерей корневой 0.5 шт
- Зелень для украшения.
- Время готовки: 1.4 часа
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Филе телятины помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне, снимая пену до готовности мяса.
-
Шаг 2
Очистить лук, морковь и картофель. Нарезать кубиками картофель, морковь — кружочками. Мелко порубить сельдерей и лук, промыть гречку.
-
Шаг 3
Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в мисочку. В бульон добавить овощи, крупу и варить 15 минут.
-
Шаг 4
Мясо нарезать на кусочки и в конце варки добавить в кастрюлю. Проварить суп еще несколько минут и выключить огонь.
-
Шаг 5
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют