Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Гриб - курма

Гриб - курма

 Грибы - идеальная замена мяса во многих вегетарианских рецептах. В этой закуске приятный вкус и аромат придает соус с пряностями и перцем.  

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Масло 4.5 ст.л.
  • Лук - шалот 10 шт
  • Зеленый чили 1 шт
  • Листья карри 1 веточка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Имбирь Чесночная паста 1 ст.л.
  • Помидор 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Куркума 0.25 ч. л.
  • Грибы 10 шт
  • Кориандр (листья) 1 пуч.
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 4 шт
  • Кардомон 2 шт
  • Семена кориандра 1 ст.л.
  • Перец 1 ч. л.
  • Сухой красный чили 3 шт
  • Листья карри 2 веточки
  • Кокосовый орех 0.25 стаканов
  • Семена фенхеля 2 ч. л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Индийская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Все сухие ингредиенты прожарить на сковороде, пока семена не станут золотисто - коричневыми. Переложить их в мисочку и отставить. Тем временем нагреть сковородку, добавить растительное масло и измельченный лук - шалот. Жарить лук до золотистого цвета, а затем  добавить в миску с сухими жареными ингредиентами. Охладить до комнатной температуры. Затем измельчить их вместе в густую пасту (при необходимости добавить воду). 

  • Шаг 2

    Измельчить кокосовый орех, семена фенхеля и взбить в пасту, добавив достаточное количество воды. Переложить ореховую пасту в отдельную мисочку. 

  • Шаг 3

    В большую сковороду налить оставшееся растительное масло, добавить лавровый лист, зеленый чили, листья карри, нарезанный лук, имбирную чесночную пасту и жарить до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить измельченный помидор, посолить и жарить еще несколько минут, пока помидор не прожарится.

  • Шаг 4

    Затем добавить порошок куркумы, быстро перемешать, добавить нарезанные грибы и жарить в течение 2х минут на  большом огне. Затем в сковороду добавить молотую пасту масала, необходимое количество воды (около 2 стаканов) и хорошо перемешать. Убавить огонь до среднего и готовить еще 7 минут. 

  • Шаг 5

    Затем добавить кокосовую пасту и снова перемешать, чтобы пошел необычный запах масалы. Если курма получилась слишком густая, можно добавить немного воды, хорошо перемешать и готовить в течение 10 минут. Для украшения добавить листья кориандра, хорошо перемешать и снять с огня.

  • Шаг 6

    Подавать закуску в горячем виде. 

По желанию для дополнительного вкуса можно добавить листья мяты. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют