Гриб - курма
Грибы - идеальная замена мяса во многих вегетарианских рецептах. В этой закуске приятный вкус и аромат придает соус с пряностями и перцем.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Масло 4.5 ст.л.
- Лук - шалот 10 шт
- Зеленый чили 1 шт
- Листья карри 1 веточка
- Лук репчатый 1 головка
- Имбирь Чесночная паста 1 ст.л.
- Помидор 1 шт
- Соль По вкусу
- Куркума 0.25 ч. л.
- Грибы 10 шт
- Кориандр (листья) 1 пуч.
- Корица 1 палочка
- Гвоздика 4 шт
- Кардомон 2 шт
- Семена кориандра 1 ст.л.
- Перец 1 ч. л.
- Сухой красный чили 3 шт
- Листья карри 2 веточки
- Кокосовый орех 0.25 стаканов
- Семена фенхеля 2 ч. л.
- Время готовки: 30 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Индийская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Все сухие ингредиенты прожарить на сковороде, пока семена не станут золотисто - коричневыми. Переложить их в мисочку и отставить. Тем временем нагреть сковородку, добавить растительное масло и измельченный лук - шалот. Жарить лук до золотистого цвета, а затем добавить в миску с сухими жареными ингредиентами. Охладить до комнатной температуры. Затем измельчить их вместе в густую пасту (при необходимости добавить воду).
-
Шаг 2
Измельчить кокосовый орех, семена фенхеля и взбить в пасту, добавив достаточное количество воды. Переложить ореховую пасту в отдельную мисочку.
-
Шаг 3
В большую сковороду налить оставшееся растительное масло, добавить лавровый лист, зеленый чили, листья карри, нарезанный лук, имбирную чесночную пасту и жарить до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить измельченный помидор, посолить и жарить еще несколько минут, пока помидор не прожарится.
-
Шаг 4
Затем добавить порошок куркумы, быстро перемешать, добавить нарезанные грибы и жарить в течение 2х минут на большом огне. Затем в сковороду добавить молотую пасту масала, необходимое количество воды (около 2 стаканов) и хорошо перемешать. Убавить огонь до среднего и готовить еще 7 минут.
-
Шаг 5
Затем добавить кокосовую пасту и снова перемешать, чтобы пошел необычный запах масалы. Если курма получилась слишком густая, можно добавить немного воды, хорошо перемешать и готовить в течение 10 минут. Для украшения добавить листья кориандра, хорошо перемешать и снять с огня.
-
Шаг 6
Подавать закуску в горячем виде.
По желанию для дополнительного вкуса можно добавить листья мяты.