Грибной соус
Восхитительный ароматный и сливочный грибной соус очень хорош для стейков, шницелей и даже макарон. Рецептов соуса с грибами множество, но часто основой соуса являются сливки или сметана. Чтобы молочные продукты не свернулись при нагревании, в сливочный соус добавляется мука, которая, к тому же, является загустителем.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Куриный бульон 200 мл
- Шампиньон 300 гр
- Лук-шалот 1 головка
- Крем-фреш 1 ст.л.
- Сливочное масло 4 ст.л.
- Мука 1 ч. л.
- Соль, По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Почистить лук и грибы, мелко порубить. Растопить на сковороде 3 столовых ложки сливочного масла и обжарить лук и грибы на среднем огне в течение 10 мин.
-
Шаг 2
В сотейник с толстым дном положить оставшееся масло, добавить муку и постоянно помешивая, жарить 2 минуты. Продолжая помешивать, потихоньку влить бульон и продолжать готовить 3–4 мин.
-
Шаг 3
Добавить лук с грибами и крем-фреш, хорошо перемешать. Довести до кипения, снять с огня и приправить солью и перцем.