Грибной суп на курином бульоне
В этом рецепте используются сушеные грибы. Каждой хозяйке нужно иметь хотя бы немного сушеных грибов, чтобы зимой сварить густой грибной суп на мясном бульоне. В рецепт этого супа, конечно, могут входить не только сушеные грибы, но именно они придают супу волшебный привкус осени.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Вода 3 л
- Мясо (лучше с костями) 500 гр
- Сухие грибы (или 300 г. свежих или замороженных) 1 стакан
- Картофель среднего размера 5 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Зелень для украшения 1 пуч.
- Время готовки: 2.5 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мясо индейки промыть и сварить бульон для грибного супа.
-
Шаг 2
Для этого в кастрюлю с водой положить индейку, добавить лук, морковь и варить до готовности мяса, периодически снимая пену.
-
Шаг 3
Сушеные грибы залить кипятком или просто горячей водой и оставить на час. После этого грибы добавить в суп.
-
Шаг 4
Можно использовать свежие грибы. Для более утонченного аромата блюда их следует обжарить буквально 3-5 минут на раскаленном растительном масле.
-
Шаг 5
Самые лучшие грибы для бульона – белые, лисички или шампиньоны.
-
Шаг 6
В рецепте грибного супа можно использовать одновременно маринованные, свежие или соленые грибы.
-
Шаг 7
Если вы хототе получить более густой суп, можно добавить 2 столовые ложки муки, предварительно обжаренной, что придаст супу плотность и густоту.
-
Шаг 8
Когда суп будет готов, увеличить огонь до максимума и дать бульону покипеть.
-
Шаг 9
Затем снять кастрюлю с огня и дать супу настояться несколько часов.