Грибной суп - пюре
Грибной суп - пюре очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом и нежной текстурой. Готовить его очень просто.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Шампиньоны свежие 800 гр
- Куриный бульон 1 л
- Лук репчатый 2 головки
- Сливки 20% 200 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 2 ст.л.
- Петрушка 1 пуч.
- Время готовки: 40 мин
- Время подготовки: 1 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Грибы и лук почистить. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 2
Грибы порезать небольшими кусочками и добавить в сковородку к луку. Обжарить до готовности (вода должна выпариться, но грибы не должны быть пересушенными). Добавить масло, если его не хватает.
-
Шаг 3
Затем снять сковородку с огня. Немного остудить, поместить содержимое в блендер, добавить стакан бульона и взбить до однородной массы.
-
Шаг 4
В кастрюле, где будет вариться суп, растопить 50 г сливочного масла, добавить муку и непрерывно помешивая, проварить 1 - 2 минуты.
-
Шаг 5
Затем в кастрюлю влить весь оставшийся бульон, довести до кипения, не переставая помешивать, чтобы мучная смесь полностью растворилась.
-
Шаг 6
В кипящий бульон добавить грибное пюре, довести до кипения и варить 7 минут. Посолить, поперчить, добавить сливки, размешать и снова довести до кипения. Затем суп снять с огня, разлить по тарелкам, украсив зеленью петрушки.
В зависимости от желаемой густоты супа, порция грибов и бульона может немного меняться. Для аромата можно добавить лесные грибы.