Грибной суп с плавленым сыром
Приготовление вкусного, ароматного и питательного грибного супа с плавленым сыром не займет много времени. Суп получается густой, наваристый и очень вкусный!
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Шампиньоны 300 гр
- Картофель 300 гр
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Куриное филе 200 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Плавленый сыр 120 гр
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куриное филе помыть, почистить от пленок. В кастрюлю налить 1,3–1,5 л воды, немного посолить, довести до кипения, добавить филе и варить с момента закипания 20 минут. Готовое куриное филе достать из бульона и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3
На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости. Добавить грибы, перемешать, готовить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.
-
Шаг 4
Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 10–15 минут до мягкости картофеля. Затем в кастрюлю добавить обжаренные грибы с луком и варить 5 минут, после чего добавить нарезанное куриное филе.
-
Шаг 5
Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до полного его растворения. Попробовать суп, и если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 6
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.