Грибной торт
Рецепт этого грибного тортика очень прост. Он не только станет украшением любого праздничного стола, но и непременно придется по вкусу всем вашим гостям.
Ингредиенты на порций
- Для грибов
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лук репчатый, нарезанный 1 головка
- Грибы, нарезанные 225 гр
- Свежий тимьян 0.5 ч. л.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Для торта
- Мука 1 стакан
- Порошок для выпечки 0.5 ст.л.
- Молоко 0.25 стаканов
- Мягкий сливочный сыр, натертый 110 гр
- Сыр рикотта, натертый 0.25 стаканов
- Сыр чеддер, натертый 0.25 стаканов
- Оливковое масло 0.25 стаканов
- Яйца 2 шт
- Сыр пармезан, нарезанный 0.25 стаканов
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 175 ° С.
-
Шаг 2
Поместить сковородку на средний огонь и добавить оливковое масло. В разогретую сковородку добавить лук и жарить около 5 минут. Затем добавить тимьян, посолить и поперчить. Жарить 7 - 9 минут, помешивая. Готовую смесь переложить в мисочку.
-
Шаг 3
В миску среднего размера поместить муку и разрыхлитель.
-
Шаг 4
В другой миске размешать молоко, сливочный сыр, рикотту, чеддер, оливковое масло, яйца и сыр пармезан. Хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 5
Добавить смесь муки и разрыхлителя в молочную смесь, хорошо перемешать, добавить грибы, оставляя некоторые для гарнира.
-
Шаг 6
Приправить солью, перцем и перемешать до однородной массы. На смазанную маслом форму для выпечки вылить эту смесь. Сверху уложить грибы и натертый сыр пармезан. Поставить форму в духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить.