Грибы с индийскими специями
Это быстрый и легкий рецепт закуски с грибами. В нем грибы, с восхитительными индийскими специями жарятся до хрустящей корочки.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Белые грибы 8 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Кукурузная мука 1 ст.л.
- Рисовая мука 1.5 ст.л.
- Красный порошок чили 0.25 ч. л.
- Куркума порошок 0.25 ч. л.
- Гарам Масала 0.5 ч. л.
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Мука цельнозерновая 1 ст.л.
- Время готовки: 10 мин
- Время подготовки: 5 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Индийская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Промыть грибы под проточной водой. Бумажной салфеткой высушить их и разрезать на четвертинки.
-
Шаг 2
Развести муку со специями в небольшом количестве воды, чтобы мучная смесь имела консистенцию густой сметаны. Окунуть грибы в получившуюся мучную смесь, так, чтобы гриб полностью был погружен и оставить его на 5 минут. Поставить сквороду на средний огонь, добавить растительное масло.
-
Шаг 3
Как только масло будет горячим, обжарить грибы на среднем огне партиями, до золотистого цвета. Выложить готовые грибы на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Готовые грибы поместить на блюдо и сразу подавать к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют