Гуляш из говяжьего легкого
Вкусные и сытные блюда можно приготовить не только из дорогостоящих продуктов. Из субпродуктов можно приготовить просто, быстро и недорого много вкуснейших блюд. Например, вкусный гуляша из говяжьего лёгкого.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Лёгкое говяжье 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Томат-пюре 1 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
- Мука пшеничная в/с 1 ст.л.
- Лист лавровый 1 шт
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль По вкусу
- Время готовки: 2.8 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть. Поместить их в емкость с холодной водой и вымочить, чтобы удалить кровь. Затем положить легкие в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и, в зависимости от возраста и вида животоного, варить 1,5 - 2 часа.
-
Шаг 2
Когда легкие будут готовы, выложить их из кастрюли, разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обвалять в перце и соли. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.
-
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки лёгкого и обжарить.
-
Шаг 4
Лук очистить, измельчить, добавить в сковороду и обжарить до мягкости лука.
-
Шаг 5
Затем добавить в сковороду муку, тщательно все перемешать, добавить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, добавить томат-пюре и лавровый лист.
-
Шаг 6
Блюдо потушить под крышкой в течение 10–15 минут. Затем снять сковороду с огня, выложить гуляш на блюдо и подать к столу