Имбирный лимонад
Имбирный лимонад - оригинальный напиток с фантастическим ароматом. Специфический вкус имбиря и освежающий лимонный сок делают этот напиток по-особому пикантным, а эфирные масла пряного продукта придают ему необычный вкус.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Кипячёная вода 3 л
- Лимон 2 шт
- Имбирь (корень) 200 гр
- Сахарный песок 2 ст.л.
- Мёд 4 ст.л.
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Очистить корень имбиря и натереть его на тёрке (желательно мелкой).
-
Шаг 2
В объёмную кастрюлю налить 1 л. кипячёной воды и добавить натёртый имбирь.
-
Шаг 3
Обмыть под проточной водой лимоны и разрезать пополам.
-
Шаг 4
Выжать из каждой половинки при помощи блендера или соковыжималки сок (можно это сделать вручную).
-
Шаг 5
Цедру с лимонов мелко нарезать и добавить в кастрюлю с имбирем.
-
Шаг 6
Добавить в кастрюлю сахар и довести содержимое до кипения.
-
Шаг 7
Как только напиток закипит, снять кастрюлю с плиты, перецедить и охладить.
-
Шаг 8
В охлажденный лимонад добавить мёд и свежевыжатый сок лимона.
-
Шаг 9
Затем разбавить лимонад 2 л. холодной (но обязательно кипячёной) воды. При желании в напиток можно добавить лёд.
-
Шаг 10
Разлить домашний лимонад по стаканам, украсить порции долькой лимона, лайма или апельсина.
Для приготовления лимонно-имбирного напитка можно использовать не только кипячёную, но и газированную воду. Добавлять газировку можно наравне с обычной водой, однако не стоит полностью заменять ею питьевую.
Достаточно добавить в лимонад всего немного газированной воды, чтобы только появились пузырьки.