Индейка, запеченная в фольге
Индейка, запеченная в фольге - отличное блюдо для праздничного стола. Индейка получается очень нежная, ароматная, с красивой хрустящей корочкой. Это блюдо, любой повседневный стол превратит в праздничное пиршество.
Ингредиенты на порции
- Для мяса
- Бедро индейки 1.5 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Тимьян, чабрец 5 гр
- Розмарин По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Для маринада
- Лук 1 головка
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Дижонская горчица 2 ст.л.
- Соль 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 гр
- Зира 1 гр
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец чили По вкусу
- Для подачи
- Тимьян, чабрец По вкусу
- Лимоны 0.5 шт
- Розмарин свежий По вкусу
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Ножку индейки вымыть и обсушить.
-
Шаг 2
Лук очистить и нарезать ломтиками.
-
Шаг 3
Для приготовления маринада в чашу блендера выложить все ингредиенты и перемолоть до однообразной массы.
-
Шаг 4
Полученным маринадом натереть ногу индейки сверху и под кожей.
-
Шаг 5
Противень для запекания застелить 2мя слоями фольги, налить немного оливкового масла, выложить нарезанный лук, а сверху поместить индейку. По бокам разложить веточки тимьяна и розмарина и обернуть индейку фольгой.
-
Шаг 6
Поставить противень с индейкой в разогретую до 200˚С духовку и запечь до готовности около 1,5 часов, время от времени поливая индейку выделяющимся соком. За 40 минут до готовности фольгу раскрыть и готовить до поджаристой корочки. Для проверки готовности, проколоть мясо ножом в самой толстой части: выделившийся сок должен быть прозрачным.
-
Шаг 7
Готовую ножку переложить на блюдо, украсив кружочками лимона, веточками тимьяна и розмарина.