Ирландский рыбный суп с морепродуктами
Ирландский рыбный суп с морепродуктами - это восхитительная смесь из копченой и свежей рыбы в легком, мягком сливочном бульоне. Ароматный, легкий в приготовлении суп, идеально подходит для обеда.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Лук репчатый 1 головка
- Копченый бекон 60 гр
- Картофель 225 гр
- Масло 0.5 ст.л.
- Сушеный тимьян 0.25 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Рыбный бульон 720 мл
- Копченая пикша 160 гр
- Пикша или треска 160 гр
- Лосось 125 гр
- Мидии 200 гр
- Сливки 0.5 стаканов
- Петрушка нарезанная 1 пуч.
- Время готовки: 25 мин
- Время подготовки: 5 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Британская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Картофель и лук очистить и мелко нарезать, тонко нарезать бекон.
-
Шаг 2
В кастрюле разогреть масло, добавить лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить бекон и готовить еще 5 минут, не зажаривая.
-
Шаг 3
Добавить картофель, готовить минуту, затем добавить тимьян, лавровый лист и бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить около 10-15 минут, до готовности картофеля.
-
Шаг 4
Порезать рыбу на куски, мидии промыть. Как только картофель будет готов, добавить в бульон копченую пикшу, пикшу, лосось, мидии и варить 5 минут, пока .рыба не будет готова и мидии не откроются. Мидии, которые не раскрылись, необходимо выбросить.
-
Шаг 5
Затем снять кастрюлю с огня, добавить сливки. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и подать к столу.