Исландский суп из ягненка
Суп из ягненка - самое распространённое нежнейшее и ароматнейшее первое блюдо на Востоке. Рецептов супов из баранины множество.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло 2 стакана
- Чеснок 1 ч. л.
- Мясо ягненка на кости 1.5 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Коричневый рис 0.25 стаканов
- Вода 6 стаканов
- Сушеный тимьян 0.5 ч. л.
- Сушеный орегано 0.5 ч. л.
- Капуста 0.5 головок
- Морковь 3 шт
- Рутабага 0.5 шт
- Цветная капуста 1 стакан
- Картофель 4 шт
- Время готовки: 1.6 часа
- Время подготовки: 25 мин
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Британская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В большом горшке обжарить очищенный и измельченный чеснок в течение 1 - 2х минут. Затем добавить нарезанный лук и жарить еще 1 минуту. Долить воду и на большом огне дать закипеть, убавить огонь, варить 5 минут, периодически снимая пену.
-
Шаг 2
Добавить в горшок сушеные тимьян и орегано, закрыть горшок крышкой и варить 40 минут.
-
Шаг 3
Капусту, морковь, рутабагу, цветную капусту (если используется) и картофель порезать на кубики и добавить в горшок. Варить на слабом огне в течение 20 минут.
-
Шаг 4
Извлечь мясо и кости из горшка, крупно нарезать, вернуть в горшок и варить еще 5 минут.
В некоторых рецептах мясо и картофель подают на тарелке отдельно от супа. В этом случае картофель нарезают на более крупные куски.