Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Итальянский куриный салат

Итальянский куриный салат

Это простой, сытный и легкий салат. Пользуется большой популярностью в Италии наравне с пастой и пиццей.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Грудка куриная 500 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Оливки зеленые стакан
  • Листья салата По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Помидоры высушенные 100 гр
  • Травы итальянские По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соль и перец По вкусу
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Куринную грудку порежьте кубиками, положите в миску, добавьте оливковое масло (1 ст.л.), итальянские травы, соль, перец и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите куриную смесь и, помешивая, обжарьте до готовности, примерно 8 минут. На куриных кубиках должна образоваться золотистая корочка.

  • Шаг 2

    Пока куриные кубики остывают, приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, уксус, мед и слегка взбейте.

  • Шаг 3

    Выложите на салатное блюдо листья салата, на них порезанные оливки, базилик, сушеные помидоры. Сверху бросьте куриные кубики и моцареллу, полейте заправкой, слегка встряхните и подавайте к столу.

Для пикантного вкуса в заправку можно добавить горчицу и другие специи.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют