Итальянский куриный салат
Это простой, сытный и легкий салат. Пользуется большой популярностью в Италии наравне с пастой и пиццей.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Грудка куриная 500 гр
- Моцарелла 100 гр
- Оливки зеленые стакан
- Листья салата По вкусу
- Базилик По вкусу
- Помидоры высушенные 100 гр
- Травы итальянские По вкусу
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куринную грудку порежьте кубиками, положите в миску, добавьте оливковое масло (1 ст.л.), итальянские травы, соль, перец и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите куриную смесь и, помешивая, обжарьте до готовности, примерно 8 минут. На куриных кубиках должна образоваться золотистая корочка.
-
Шаг 2
Пока куриные кубики остывают, приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, уксус, мед и слегка взбейте.
-
Шаг 3
Выложите на салатное блюдо листья салата, на них порезанные оливки, базилик, сушеные помидоры. Сверху бросьте куриные кубики и моцареллу, полейте заправкой, слегка встряхните и подавайте к столу.
Для пикантного вкуса в заправку можно добавить горчицу и другие специи.