Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Итальянский свадебный суп

Итальянский свадебный суп

Суп с фрикадельками и листовым салатом традиционно подают на итальянских свадьбах. Зелень и мясо в бульоне прекрасно уживаются, а сочетание фрикаделек и зелени придает блюду очень свежий вкус. Не слишком густой, лёгкий суп отвечает активным потребностям организма в зелени и витаминах. 

Ингредиенты на порций

  • Для фрикаделек
  • Говяжий фарш 500 гр
  • Панировочные сухари 0.5 стаканов
  • Сыр Пармезан натертый 0.25 стаканов
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Для супа
  • Крупная луковица 1 головка
  • Сельдерей листовой 2 веточки
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры нарезанные (свежие или консервированные) 1 л
  • Шпинат 1 пуч.
  • Мелкие макароны 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр Пармезан натертый 0.25 стаканов
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль, перец По вкусу
  • Говяжий бульон 2 л
  • Время готовки: 35 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В говяжий фарш добавить яйцо, перец, соль, панировочные сухари, натертый пармезан и чеснок. Все смешать в мисочке и сформировать фрикадельки.

  • Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Поместить туда нарезанные лук, морковку и сельдерей. Обжарить несколько минут. 

  • Шаг 3

    Затем в кастрюлю добавить нарезанные помидоры, залить бульоном и довести до кипения. Добавить фрикадельки и варить 5 минут.

  • Шаг 4

    Шпинат помыть, нарезать, добавить в кастрюлю и варить 10 минут. Добавить итальянские травы.

  • Шаг 5

    Через 10 минут в суп добавить мелкие макароны и варить еще 5-6 минут.

  • Шаг 6

    Смешать в миске 2 яйца с натертым пармезаном, поперчить и добавить в суп. Через 2 - 3 минуты суп будет готов.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют