Итальянский свадебный суп
Суп с фрикадельками и листовым салатом традиционно подают на итальянских свадьбах. Зелень и мясо в бульоне прекрасно уживаются, а сочетание фрикаделек и зелени придает блюду очень свежий вкус. Не слишком густой, лёгкий суп отвечает активным потребностям организма в зелени и витаминах.
Ингредиенты на порций
- Для фрикаделек
- Говяжий фарш 500 гр
- Панировочные сухари 0.5 стаканов
- Сыр Пармезан натертый 0.25 стаканов
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Для супа
- Крупная луковица 1 головка
- Сельдерей листовой 2 веточки
- Морковь 2 шт
- Помидоры нарезанные (свежие или консервированные) 1 л
- Шпинат 1 пуч.
- Мелкие макароны 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр Пармезан натертый 0.25 стаканов
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль, перец По вкусу
- Говяжий бульон 2 л
- Время готовки: 35 мин
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В говяжий фарш добавить яйцо, перец, соль, панировочные сухари, натертый пармезан и чеснок. Все смешать в мисочке и сформировать фрикадельки.
-
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Поместить туда нарезанные лук, морковку и сельдерей. Обжарить несколько минут.
-
Шаг 3
Затем в кастрюлю добавить нарезанные помидоры, залить бульоном и довести до кипения. Добавить фрикадельки и варить 5 минут.
-
Шаг 4
Шпинат помыть, нарезать, добавить в кастрюлю и варить 10 минут. Добавить итальянские травы.
-
Шаг 5
Через 10 минут в суп добавить мелкие макароны и варить еще 5-6 минут.
-
Шаг 6
Смешать в миске 2 яйца с натертым пармезаном, поперчить и добавить в суп. Через 2 - 3 минуты суп будет готов.