Кальдерета
Кальдерета - знаменитый испанский суп - полезный, ароматный и вкусный, который очень удивит ваших гостей.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло 80 гр
- Лук, мелко нарезанный 1 головка
- Красная паприка, семена удалены, нарезаны 1 шт
- Чеснок, измельченный 5 зубчиков
- Помидоры 400 гр
- Белое вино 500 мл
- Соус Айоли 150 гр
- Паприка 0.5 ч. л.
- Коньяк 125 гр
- Филе белой рыбы без кожи (например, линг), разрезанных на 4 куска 600 гр
- Зеленые креветки, очищенные (с хвостами) 16 шт
- Морские гребешки, (без икры) 12 шт
- Петрушка, мелко нарезанная 1 пуч.
- Время готовки: 1 часа
- Время подготовки: 35 мин
- Порций: 4
- Сложность: Сложно
- Кухня: Испанская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить лук, паприку и жарить, помешивая, в течение 6-8 минут до размягчения. Добавить чеснок и жарить 2-3 минуты, до появления аромата и слегка золотистого цвета. Помидоры нарезать, добавить в кастрюлю и тушить в течение 10 минут. Затем добавить вино и 750 мл воды. Увеличить огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
-
Шаг 2
Соус Айоли и паприку смешать в отдельной посуде.
-
Шаг 3
В отдельной кастрюле проварить коньяк 2 - 3 минуты, чтобы выпарить спирт, а потом добавить в кастрюлю. Проварить суп еще 10 минут, а затем добавить рыбу. Варить, помешивая, 2 - 3 минуты, добавить гребешки и креветки и варить, периодически помешивая, в течение 1 - 2 минуты, пока все морепродукты не будут готовы. Затем снять кастрюлю с огня.
-
Шаг 4
Разлить суп по порционным тарелкам, положить в каждую по кусочку рыбы, украсить петрушкой и подать с Айоли.