Картофель латкес
Вкусные хрустящие оладушки, намного лучше любой картошки фри. Готовятся они легко и быстро. Подавать их можно со сметаной, яблочным соком или любым напитком. Они хорошо подойдут к завтраку или легкому перекусу.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Большие картофелины 2 шт
- Желтый лук среднего размера 1 головка
- Мука 4 стакана
- Порошок для выпечки 1 ч. л.
- Масло канолы 1 стакан
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Картофель очистить, помыть, натереть на крупной терке и хорошо отжать. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавив муку. В большую сковороду влить 1 ст. л масла. Выложить две или три горки теста в горячее масло и прижать, чтобы получить оладьи толщиной в 1,5 см. Обжарить, переворачивая один раз, пока оладьи не подрумянятся. Масло добавлять по мере надобности.
-
Шаг 2
Готовые оладьи переложить на тарелки, выложенные бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло и держать в тёплой духовке до подачи на стол. Подавать с вегетарианской сметаной или яблочным соусом.