Кексы из песочного теста с изюмом
Ароматные кексы с изюмом - что может быть лучше домашней выпечки. В кулинарии есть множество различных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Мука 300 гр
- Сливочное масло 180 гр
- Сахар 100 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Изюм 2 горсти
- Молоко 250 мл
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Ванильный экстракт 0.5 ч. л.
- Соль морская 0.5 ч. л.
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
-
Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, высыпать в чашу комбайна, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.
-
Шаг 4
Добавить яйца и ванильный экстракт, немного взбить, затем всыпать сахар, влить половину молока и взбить еще немного. Влить оставшееся молоко и еще немного взбить.
-
Шаг 5
Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.
-
Шаг 6
В формочки для кексов выложить тесто. Поместить формочки с кексами на противень.
-
Шаг 7
Выпекать кекы в разогретой духовке 35–40 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.