Харчо по - грузински из говядины
Густой, наваристый и очень ароматный суп харчо по - грузински порадует вас пряностью, остринкой и пикантным вкусом.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Вода 2.5 л
- Рис 0.5 стаканов
- Лук репчатый 2 головки
- Перец сладкий 1 шт
- Соус Ткемали 2 ст.л.
- Хмели - сунели 0.5 ч. л.
- Перец По вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 10 гр
- Кинза, кориандр 10 гр
- Помидоры 4 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт
- Время готовки: 1.2 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Грузинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Говядину помыть, нарезать на куски, примерно по 50 г.
-
Шаг 2
Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне, снимая пену, в течение 40 минут.
-
Шаг 3
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.
-
Шаг 4
Почистить и помыть овощи. Лук и помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
-
Шаг 5
В разогретую сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить, помешивая на среднем огне в течение 1 минуты.
-
Шаг 6
Добавить в сковороду сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.
-
Шаг 7
В кастрюлю с мясом добавить замоченный рис, зажарку и варить суп на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.
-
Шаг 8
Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и растолочь.
-
Шаг 9
За 5 минут до окончания варки, добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали, нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
Суп харчо по-грузински готов.