Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Харчо по - грузински из говядины

Харчо по - грузински из говядины

Густой, наваристый и очень ароматный суп харчо по - грузински порадует вас пряностью, остринкой и пикантным вкусом.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Говядина 500 гр
  • Вода 2.5 л
  • Рис 0.5 стаканов
  • Лук репчатый 2 головки
  • Перец сладкий 1 шт
  • Соус Ткемали 2 ст.л.
  • Хмели - сунели 0.5 ч. л.
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 10 гр
  • Кинза, кориандр 10 гр
  • Помидоры 4 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Время готовки: 1.2 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Грузинская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Говядину помыть, нарезать на куски, примерно по 50 г.

  • Шаг 2

    Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне, снимая пену, в течение 40 минут.

  • Шаг 3

    Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Почистить и помыть овощи. Лук и помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

  • Шаг 5

    В разогретую сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить, помешивая на среднем огне в течение 1 минуты.

  • Шаг 6

    Добавить в сковороду сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.

  • Шаг 7

    В кастрюлю с мясом добавить замоченный рис, зажарку и варить суп на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут.

  • Шаг 8

    Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и растолочь.

  • Шаг 9

    За 5 минут до окончания варки, добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали,  нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
    Суп харчо по-грузински готов.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют