Хаш из баранины
Хаш - известный кавказский суп. Из баранины он получается таким же вкусным и насыщенным как и из говядины.
Готовить его долго, но это в полной мере компенсируется превосходным вкусом. Такой суп подается горячим, хорошо восстанавливает силы и повышает устойчивость к инфекциям.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Баранина 1.5 кг
- Вода 4 л
- Корень петрушки 50 гр
- Перец горошком 8 шт
- Лавровый лист 4 шт
- Чеснок 50 гр
- Соль 30 гр
- Время готовки: 4.8 часа
- Порций: 10
- Сложность: Средне
- Кухня: Казахская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Баранину промыть под проточной водой, проколоть в нескольких местах, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы все мясо было ею покрыто. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Варить пару минут, затем извлечь баранину, а жидкость вылить.
-
Шаг 2
Положить мясо в чистую кастрюлю, залить четырьмя литрами чистой воды поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену. Бульон не солить, так, как традиционно в хаш добавляют соль уже после приготовления - прямо в порционные тарелки.
-
Шаг 3
Корень петрушки помыть и оставить его целиком. Перец горошком, лавровые листики, очищенный корень петрушки поместить в кусочек марли, завязать ниточкой и опустить в бульон. Варить в течение 4х часов. Чем старше было животное, тем дольше нужно варить хаш. Можно оставить его на минимальном огне на всю ночь.
-
Шаг 4
По истечении времени варки, извлечь баранину из кастрюли. Мясо на этом этапе должно легко отходить от косточек. Удалить из бульона марлевый мешочек. Зубчики чеснока почистить, сложить в миску, туда же насыпать соль и с помощью пестика все перетереть. -
Шаг 5
Разложить мясо по тарелкам, предварительно порезав его на крупные куски. Также по тарелкам разложить смесь чеснока и соли. Налить в тарелки горячий бульон и подать на стол, дополнив готовое блюдо лавашем, который желательно заранее подсушить в духовке.