Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Хаш из баранины

Хаш из баранины

Хаш - известный кавказский суп. Из баранины он получается таким же вкусным и насыщенным как и из говядины.
Готовить его долго, но это в полной мере компенсируется превосходным вкусом. Такой суп подается горячим, хорошо восстанавливает силы и повышает устойчивость к инфекциям. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Баранина 1.5 кг
  • Вода 4 л
  • Корень петрушки 50 гр
  • Перец горошком 8 шт
  • Лавровый лист 4 шт
  • Чеснок 50 гр
  • Соль 30 гр
  • Время готовки: 4.8 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Казахская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баранину промыть под проточной водой, проколоть в нескольких местах, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы все мясо было ею покрыто. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Варить пару минут, затем извлечь баранину, а жидкость вылить. 

  • Шаг 2

    Положить мясо в чистую кастрюлю, залить четырьмя литрами чистой воды поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену. Бульон не солить, так, как традиционно в хаш добавляют соль уже после приготовления - прямо в порционные тарелки.

  • Шаг 3

    Корень петрушки помыть и оставить его целиком. Перец горошком, лавровые листики, очищенный корень петрушки поместить в кусочек марли, завязать ниточкой и опустить в бульон. Варить в течение 4х часов. Чем старше было животное, тем дольше нужно варить хаш. Можно оставить его на минимальном огне на всю ночь.

  • Шаг 4


    По истечении времени варки, извлечь баранину из кастрюли. Мясо на этом этапе должно легко отходить от косточек. Удалить из бульона марлевый мешочек. Зубчики чеснока почистить, сложить в миску, туда же насыпать соль и с помощью пестика все перетереть.

  • Шаг 5

    Разложить мясо по тарелкам, предварительно порезав его на крупные куски. Также по тарелкам разложить смесь чеснока и соли. Налить в тарелки горячий бульон и подать на стол, дополнив готовое блюдо лавашем, который желательно заранее подсушить в духовке.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют