Кисель из свежих ягод
Кисель - вкусный и полезный желеобразный напиток, который готовится из фруктов и ягод, как свежих, так и сушеных, из варенья, сиропов и молока с добавлением крахмала. Варить его очень просто, рецептов его проиготовления множество.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Черная смородина 100 гр
- Клюква 100 гр
- Брусника 100 гр
- Малина 100 гр
- Сахар 3 ст.л.
- Крахмал картофельный 3 ст.л.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Перебрать и помыть ягоды. В кастрюлю с кипящей водой положить ягоды и проварить 2 - 3 минуты. Процедить ягоды через сито и отжать сок.
-
Шаг 2
Развести крахмал в холодной воде. В кастрюлю с напитком добавить сахар и тонкой струйкой влить крахмал. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.
-
Шаг 3
Снять кастрюлю с огня, остудить в течение 30 минут.
-
Шаг 4
Готовый кисель разлить по стаканам и подать к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют