Грибной суп по китайски
Рецептов приготовления грибных супов множество. Они могут быть постными, мясными, с добавлением сливок. В грибные супы добавляют сыр, крупы или лапшу. Простой, легкий, вкусный, согревающий и низкокалорийный китайский грибной суп готовится легко, быстро и имеет насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Свежие грибы 125 гр
- Зеленый лук 2 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Огурцы 1 шт
- Лапша 25 гр
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Китайская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук и чеснок почистить. Лук порезать кубиками, чеснок порезать вдоль. В сковороде разогреть масло, добавить лук, чеснок и жарить не больше 1 минуты.
-
Шаг 2
Огурец очистить от семян. Грибы и огурец нашинковать.
-
Шаг 3
Добавить грибы и огурец в сковороду к луку и чесноку, обжарить около 5 минут.
-
Шаг 4
Переложить все в кастрюлю, добавить 0,5 литра воды, довести до кипения, посолить, добавить лапшу, соевый соус и варить еще 3 минуты..
-
Шаг 5
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу, украсив зеленым луком.