Классический рецепт песочного теста
Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Тесто отличается особой крохкостью, изделия из него получаются рассыпчатыми, потому что содержат много жира - сливочного масла или маргарина, и поэтому называются песочными. Изделия из песочного теста пользуются неизменной популярностью.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Сливочное масло 200 гр
- Мука 300 гр
- Щепотка соли
- Вода 100 мл
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарубить на небольшие кубики и убрать в морозилку на 15 минут. В это время муку с солью просеять и высыпать её на стол или доску. Сверху выложить кубики масла, щедро обсыпать их мукой и ножом порубить тесто.
-
Шаг 2
Нужно стараться как можно меньше прикасаться к маслу, так, как тепло тела быстро растопит его и консистенция будет не той, что нужно.
-
Шаг 3
Когда масло и тесто соединятся и превратятся в маленькие крупинки, понемногу добавлять воду, вымешивая массу в пластичный ком. Затем убрать его на 15 минут в морозилку. Через 15 минут тесто будет готово.