Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Классический рецепт заварного теста

Классический рецепт заварного теста

Необычным и интересным видом теста является заварное, которое готовится вроде из простых ингредиентов.Заварное тесто – уникальный тип теста, которое не требуется оставлять на долго, чтобы позже вымесить. Оно варится при непрерывном помешивании, а затем выпекается в духовом шкафу. Завершением такого творения становятся шикарные булочки, пустые внутри, а потому в них можно добавить любую начинку.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Мука 180 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйца 4 шт
  • Соль щепотка
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюлю влить молоко и воду, добавить масло и соль. Периодически помешивая, довести жидкость до кипения. После этого добавить сразу всю просеянную муку.

  • Шаг 2

    Деревянной ложкой интенсивно перемешать муку до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотный ком, и будет легко отделятся от дна и стенок кастрюли. Дальше варить на среднем или минимальном огне 1 – 2 минуты. После этого выключить огонь.

  • Шаг 3

    Затем тесто остудить до теплого состояния. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким, поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску. Добавлять в тесто яйца следует небольшими порциями - одно за другим. После каждого добавления яиц, вымесить тесто до полной однородности, прежде, чем вбить следующее.  

  • Шаг 4

    Готовое тесто должно быть однородным не густым, хорошо вымешанным.

  • Шаг 5

    Если тесто слишком жидкое, то изделия из такого теста расплываются на противне и не держат форму. Если тесто слишком густое, то изделия из него плохо поднимаются.

Чтобы заварное тесто стало совершенно идеальным, стоит придерживаться нескольких принципов: тесто горячее с температурой около 80 гр, но так чтобы не свернулось яйцо; перед добавлением в смесь, яйца следует предварительно прогреть до комнатной температуры. Число яиц разнится в зависимости от объема муки, поскольку с их помощью тесто становится рыхлым и воздушным.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют