Классический рецепт заварного теста
Необычным и интересным видом теста является заварное, которое готовится вроде из простых ингредиентов.Заварное тесто – уникальный тип теста, которое не требуется оставлять на долго, чтобы позже вымесить. Оно варится при непрерывном помешивании, а затем выпекается в духовом шкафу. Завершением такого творения становятся шикарные булочки, пустые внутри, а потому в них можно добавить любую начинку.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Мука 180 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Яйца 4 шт
- Соль щепотка
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В кастрюлю влить молоко и воду, добавить масло и соль. Периодически помешивая, довести жидкость до кипения. После этого добавить сразу всю просеянную муку.
-
Шаг 2
Деревянной ложкой интенсивно перемешать муку до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотный ком, и будет легко отделятся от дна и стенок кастрюли. Дальше варить на среднем или минимальном огне 1 – 2 минуты. После этого выключить огонь.
-
Шаг 3
Затем тесто остудить до теплого состояния. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким, поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску. Добавлять в тесто яйца следует небольшими порциями - одно за другим. После каждого добавления яиц, вымесить тесто до полной однородности, прежде, чем вбить следующее.
-
Шаг 4
Готовое тесто должно быть однородным не густым, хорошо вымешанным.
-
Шаг 5
Если тесто слишком жидкое, то изделия из такого теста расплываются на противне и не держат форму. Если тесто слишком густое, то изделия из него плохо поднимаются.
Чтобы заварное тесто стало совершенно идеальным, стоит придерживаться нескольких принципов: тесто горячее с температурой около 80 гр, но так чтобы не свернулось яйцо; перед добавлением в смесь, яйца следует предварительно прогреть до комнатной температуры. Число яиц разнится в зависимости от объема муки, поскольку с их помощью тесто становится рыхлым и воздушным.